Естественные науки и ЗОЖ

Очное обучение
Естественные науки и ЗОЖ

Повышение квалификации по физиологии и биохимии физической культуры, спорта и фитнеса, а также рациональному и спортивному питанию

Авторские программы
Дениса Грицкевича

Денис Иванович Грицкевич – кандидат биологических наук, профессиональный преподаватель, педагогический стаж свыше 20 лет, в том числе в ВУЗах свыше 15 лет, имеет более 40 научных и научно-методических трудов.

Область научных интересов включает анатомию, физиологию, экологию и безопасность жизнедеятельности человека, условия и принципы формирования здорового образа жизни, физического, психического и душевного здоровья, а также экологическую идеологию, экологическое мировоззрение и психолого-педагогические аспекты экологического образования.

Автор научно-популярных статей и иллюстраций в журнале Vegetarian.

Право на ведение всех образовательных услуг подтверждено образовательной Лицензией и Аккредитацией в Министерстве труда.

Занятия проводятся на территории Учебного центра: ул. Калинина, д.13, офис 510

Преподаватель

Денис Иванович Грицкевич

Денис Иванович Грицкевич

По организации обучения

Тел.: +7(812)648-45-25

E-mail: info@uc-n.rukarma-lhundrub-dorje@mail.ru

On-line заявка В Контакте
Семинары:

№1 СЕМИНАР «ПРИНЦИПЫ ФОРМИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ АДЕКВАТНОГО ПИТАНИЯ» – семинар о пищевом поведении человека, пищевых неврозах, правилах рационального питания и принципах формирования системы адекватного питания. Рекомендован для широкого круга слушателей. На семинаре рассматриваются вопросы: пищевое поведение в системе рефлекторной деятельности; нарушенное пищевое поведение, пищевые неврозы: экстернальное, эмоциогенное и ограничительное пищевое поведение; особенности регуляции пищеварения; питание в иерархии потребностей и ценностей индивидуума, культура потребления; понятие адекватного питания; принципы и условия формирования системы адекватного питания.

№2 СЕМИНАР «ПИТАНИЕ И ЭМОЦИИ. ИНТУИТИВНОЕ ПИТАНИЕ» – семинар о взаимосвязи пищи и эмоций, о формировании системы адекватного питания с учётом роли эмоций в формировании пищевых поведенческих стереотипов. Рекомендован для широкого круга слушателей. На семинаре рассматриваются вопросы: эмоции и эндокринная система, пищевое поведение в системе гуморальной регуляции, питание и гормоны; продукты питания и их влияние на эндокринный баланс; возможность и необходимость управления эмоциональным уровнем сознания через создание системы адекватного питания.

№3 СЕМИНАР «МИФЫ О ПИТАНИИ» – семинар о наиболее популярных заблуждениях, связанных с питанием, о пищевых стереотипах, правилах рационального питания и принципах формирования системы адекватного питания. Рекомендован для широкого круга слушателей. На семинаре рассматриваются вопросы: диеты и системы питания — польза и вред; питание и физическая активность; питание и здоровье — взаимосвязь и взаимозависимость; питание в иерархии потребностей и ценностей индивидуума; алкоголь в системе питания; формирование пищевой культуры, управление питанием.

№4 СЕМИНАР «НЕРВНАЯ РЕГУЛЯЦИЯ ДВИГАТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ» – семинар о том, как мозг управляет движениями, о регуляции двигательной активности, о взаимосвязи нервных и мышечных процессов. Рекомендован для широкого круга слушателей. На семинаре рассматриваются вопросы: стволовые центры регуляции движений, рефлекторная двигательная активность; нервная основа координации движений, двигательный стереотип; управление произвольными движениями, двигательная кора больших полушарий; управление утомлением, центральное и периферическое утомление; двигательная активность и неврозы.

№5 СЕМИНАР «РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ВЕГЕТАРИАНСТВО» – семинар о феномене вегетарианства в современной культуре, о влиянии вегетарианства на здоровье и его мировоззренческой роли. Рекомендован для широкого круга слушателей. На семинаре рассматриваются вопросы: причины и виды вегетарианства; история и культурные традиции, связанные с вегетарианством; вред для здоровья, болезни вегетарианцев; польза вегетарианства; вегетарианство с позиций холистического подхода к здоровью; вегетарианство и эволюция человека, мировоззренческая основа вегетарианства.

№6 СЕМИНАР «РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ» – семинар об основах физиологии пищеварения и возможности управления процессами в пищеварительной системе через создание системы адекватного питания. Рекомендован для широкого круга слушателей. На семинаре рассматриваются вопросы: особенности пищеварения в различных отделах пищеварительной системы; ферменты пищеварения; регуляция пищеварения: нервная, гуморальная, паракринная; стереотипы пищевого поведения и их влияние на деятельность пищеварительной системы; понятие адекватного питания; формирования системы адекватного питания.

Курсы:

Курс №1: АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И ФИТНЕСА (72 часа) – полный курс анатомии и физиологии человека с учётом адаптационных изменений организма к физической нагрузке, включает основы биомеханики, нейро-гуморальной регуляции физического труда и спорта, а также особенности возрастной физиологии. Рекомендован педагогам, инструкторам и тренерам по различным направлениям спорта и фитнеса, а также биологам.

Курс №2: АНАТОМИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ И БИОМЕХАНИКА ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА (72 часа) – специальный курс анатомии и физиологии опорно-двигательного аппарата включает полный обзор строения, развития и функционирования ОДА, подробно освещает работу различных мышечных групп, объём движений в суставах, физиологию утомления и восстановительных процессов. Рекомендован педагогам, инструкторам и тренерам по различным направлениям спорта и фитнеса, а также биологам.

Курс №3: БИОХИМИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И ФИТНЕСА (72 часа) – общий курс спортивной биохимии включает сведения о химическом строении организма, строении и функционировании биологических макромолекул (белки, углеводы, липиды, нуклеиновые кислоты), их преобразованиям в системе органического метаболизма. Особое внимание уделено биохимии мышечного сокращения, энергетическому и пластическому обеспечению мышечной деятельности, биохимии утомления и восстановительных процессов. Рекомендован педагогам, инструкторам и тренерам по различным направлениям спорта и фитнеса, биологам, а также широкому кругу слушателей, интересующихся вопросами биохимии питания и спортивной биохимии.

Курс №4: ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА И РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (72 часа) – общий курс о пищевом поведении человека, пищевых неврозах, правилах рационального питания и принципах формирования системы адекватного питания. В рамках курса рассматриваются вопросы: основы физиологии пищеварения; принципы рационального питания; нутриенты, их роль и нормы потребления; пищевое поведение в системе рефлекторной деятельности; нарушенное пищевое поведение, пищевые неврозы: экстернальное, эмоциогенное и ограничительное пищевое поведение; особенности регуляции пищеварения; питание в иерархии потребностей и ценностей индивидуума, культура потребления; понятие адекватного питания; принципы и условия формирования системы адекватного питания. Рекомендован педагогам, инструкторам и тренерам по различным направлениям спорта и фитнеса, биологам, а также широкому кругу слушателей, интересующихся вопросами биохимии питания и спортивной биохимии.

Курс №5: РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И СПОРТ (72 часа) – специальный курс, посвящённый спортивному питанию. Рассматривает спортивные добавки к основному рациону с позиций сохранения здоровья и достижения спортивного результата. В рамках курса рассматриваются вопросы: препараты для набора мышечной массы, жиросжигатели, витаминно-минеральные комплексы, препараты регенерирующего действия, спортивные напитки – польза, вред, необходимость, правила приёма; спортивное питание пищевое поведение, биологически активные добавки и пищевые поведенческие неврозы: анорексия, бигорексия. Рекомендован педагогам, инструкторам и тренерам по различным направлениям спорта и фитнеса, биологам, а также широкому кругу слушателей, интересующихся вопросами биохимии питания и спортивной биохимии.

Курс №6: БЕЗОПАСНОЕ ПИТАНИЕ (72 часа) – общий курс о построении системы адекватного питания с учётом угроз современного мира, рыночных отношений и стереотипов пищевого поведения. Рассматривает законы биотической и ферментной адекватности; яды в питании, способы и меры их контроля в продуктах питания; сочетание и хранение продуктов; безопасность питания в городской среде; экологически чистые продукты питания и опыт их создания: аквакультура, пермакультура, питание в системе экологических поселений. Рекомендован педагогам, инструкторам и тренерам по различным направлениям спорта и фитнеса, биологам, а также широкому кругу слушателей, интересующихся вопросами биохимии питания и спортивной биохимии.

Право на ведение всех образовательных услуг подтверждено образовательной Лицензией и Аккредитацией в Министерстве труда.

Занятия проводятся на территории Учебного центра: ул. Калинина, д.13, офис 510