Блог

5 записей

Работа на высоте

Вообще, высота это страшно. Боязнь высоты возникает с младенчества. Дети падают и делают выводы. Но исследовательский дух продвигает нас на новые высоты. Теперь нам хочется прыгать самим, например с кровати, потом со стула, далее со стола. Наступает период, когда мы планируем прыжок со 2 этажа с применением  зонтика ( это лет в 10 ). Инстинкт самосохранения позволяет нам выживать в таких условиях.

Ребенок подрос, и стал мужчиной, который установит люстру на потолке или починит крышу в загородном доме. Теперь это не просто развлечение, а конкретная работа на высоте.

Теперь человек не только что-то делает, он ещё контролирует высоту. И горе тому,  кто перестал бояться высоты.

Между прочим, прыжок со стола даёт удар равный 7 собственным весам. А это около 600 кг. Но мы привыкли приземляться на ноги. Прыжок со стола для нас обычное дело. Но только не в случае приземления не на ноги. Там уже травма. Каждые 10 см полёта добавляют ударную нагрузку при приземлении равную собственному весу. При прыжке со 2 этажа лететь метров 6. А это около 5 тонн. Обычно ноги ломаются. Так что придётся соразмерять мечты с планами, а планы с реальностью.

Таблетки «от головы»

Приходишь в аптеку и говоришь: «Дайте мне что-нибудь от головы». Какая знакомая фраза. Стоит ли задуматься над смыслом этих слов? Что мы делаем, когда употребляем таблетки от головы? Мы убираем ощущение боли, но проблему не решаем. Мы убираем боль и продолжаем скакать, прыгать танцевать, создавая опасность для сосудов головного мозга.

Постараемся разобраться в этом процессе.

По сонным артериям поступает кровь из маленького объема в большой объем. Закон физики о сообщающихся сосудах, Закон Бойля-Мариотта гласит, что произведение давления на объем величина постоянная для сообщающихся объемов.

P1*V1=P2*V2=

Говоря простым языком поток по тонкой трубочке (артерия) способен взорвать большой шар (мозг). Наша голова трещит физически, внутри могут полопаться сосуды и т.д.


Конечно, когда имеется так называемый «дренаж», когда имеется выход этого давления через выходные вены, то сильного давления не возникнет.

Что делать тому, у кого выходной кровоток передавлен? И отчего возникает ограничение выходного кровотока? ( об этом здесь )

Простой совет размять шею самому или попросить коллегу. Превратить в повседневное занятие своей шеей. Например как здесь.

Таблетки «от головы» пьет тот, кому голова не нужна.

Интеллектуальный труд

Человек умственного труда вынужден часто применять персональный компьютер. Не моргать глазами и не поворачивать шею он может достаточно долго. Настолько долго, что забывает о том, что уже не контролирует подъём плеч, ноющую боль в шейном отделе позвоночника. Не самый лучший вариант для головного мозга и для шеи? Не так ли?


Если вспомнить наших предков, то думается далеко мы от них ушли — на мамонтов не охотимся, шеей не крутим. Если нас позвали поворачиваем не шею, а все тело вместе с шеей, так солиднее. Многие из моих знакомых гордятся тем, что ездят на машине даже к унитазу. С горки на попе съехать начиная с лет 25 уже «стыдно». Голова все умнее, а значить больше, надо же куда-то знания вмещать. Шея все тоньше и трудится, трудится, держа этот «качан» натягивая тонкие струнки слабеющих мышц.


Лет в 40 я начал замечать, что память моя стала давать серьезные сбои. Ну, думаю пора подумать о мире ином лет через 10. А потом решил все же проверить из любопытства, в чем же причина провалов памяти?


Провел диагностику, процедура имеет кодовое название «УЗДГ». Выясняется, что на входе в голову кровоток по сонным артериям симметричен, а на выходе разница 40%. Вывод очевиден — остеохондроз. Причина провалов памяти — слабый кровоток одного из полушарий, видимо как раз того полушария, что отвечает за память. Причина в том, что шейные позвонки не на месте и пережимают выходной кровоток.