Учебный центр «Невский» Дополнительное профессиональное образование
Дополнительное профессиональное образование

Интеллектуальный труд

Человек умственного труда вынужден часто применять персональный компьютер. Не моргать глазами и не поворачивать шею он может достаточно долго. Настолько долго, что забывает о том, что уже не контролирует подъём плеч, ноющую боль в шейном отделе позвоночника. Не самый лучший вариант для головного мозга и для шеи? Не так ли?


Если вспомнить наших предков, то думается далеко мы от них ушли — на мамонтов не охотимся, шеей не крутим. Если нас позвали поворачиваем не шею, а все тело вместе с шеей, так солиднее. Многие из моих знакомых гордятся тем, что ездят на машине даже к унитазу. С горки на попе съехать начиная с лет 25 уже «стыдно». Голова все умнее, а значить больше, надо же куда-то знания вмещать. Шея все тоньше и трудится, трудится, держа этот «качан» натягивая тонкие струнки слабеющих мышц.


Лет в 40 я начал замечать, что память моя стала давать серьезные сбои. Ну, думаю пора подумать о мире ином лет через 10. А потом решил все же проверить из любопытства, в чем же причина провалов памяти?


Провел диагностику, процедура имеет кодовое название «УЗДГ». Выясняется, что на входе в голову кровоток по сонным артериям симметричен, а на выходе разница 40%. Вывод очевиден — остеохондроз. Причина провалов памяти — слабый кровоток одного из полушарий, видимо как раз того полушария, что отвечает за память. Причина в том, что шейные позвонки не на месте и пережимают выходной кровоток.



Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: