Таблетки «от головы»

Приходишь в аптеку и говоришь: «Дайте мне что-нибудь от головы». Какая знакомая фраза. Стоит ли задуматься над смыслом этих слов? Что мы делаем, когда употребляем таблетки от головы? Мы убираем ощущение боли, но проблему не решаем. Мы убираем боль и продолжаем скакать, прыгать танцевать, создавая опасность для сосудов головного мозга.

Постараемся разобраться в этом процессе.

По сонным артериям поступает кровь из маленького объема в большой объем. Закон физики о сообщающихся сосудах, Закон Бойля-Мариотта гласит, что произведение давления на объем величина постоянная для сообщающихся объемов.

P1*V1=P2*V2=

Говоря простым языком поток по тонкой трубочке (артерия) способен взорвать большой шар (мозг). Наша голова трещит физически, внутри могут полопаться сосуды и т.д.


Конечно, когда имеется так называемый «дренаж», когда имеется выход этого давления через выходные вены, то сильного давления не возникнет.

Что делать тому, у кого выходной кровоток передавлен? И отчего возникает ограничение выходного кровотока? ( об этом здесь )

Простой совет размять шею самому или попросить коллегу. Превратить в повседневное занятие своей шеей. Например как здесь.

Таблетки «от головы» пьет тот, кому голова не нужна.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: