Работа на высоте

Вообще, высота это страшно. Боязнь высоты возникает с младенчества. Дети падают и делают выводы. Но исследовательский дух продвигает нас на новые высоты. Теперь нам хочется прыгать самим, например с кровати, потом со стула, далее со стола. Наступает период, когда мы планируем прыжок со 2 этажа с применением  зонтика ( это лет в 10 ). Инстинкт самосохранения позволяет нам выживать в таких условиях.

Ребенок подрос, и стал мужчиной, который установит люстру на потолке или починит крышу в загородном доме. Теперь это не просто развлечение, а конкретная работа на высоте.

Теперь человек не только что-то делает, он ещё контролирует высоту. И горе тому,  кто перестал бояться высоты.

Между прочим, прыжок со стола даёт удар равный 7 собственным весам. А это около 600 кг. Но мы привыкли приземляться на ноги. Прыжок со стола для нас обычное дело. Но только не в случае приземления не на ноги. Там уже травма. Каждые 10 см полёта добавляют ударную нагрузку при приземлении равную собственному весу. При прыжке со 2 этажа лететь метров 6. А это около 5 тонн. Обычно ноги ломаются. Так что придётся соразмерять мечты с планами, а планы с реальностью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: